новости аниме > Продукция > Емкости атмосферные

Емкости атмосферные


25-03-2011, 14:15. Разместил: Administrator

(емкости из пищевой нержавеющей стали, ванны длительной пастеризации, танки универсальные, заквасочники, термизаторы емкостные, варочные котлы, накопители, охладители)

Емкости используются в пищевой, лакокрасочной, химической и других отраслях промышленности. С помощью данных емкостей возможно проведение следующих технических операций: хранение, нагрев, охлаждение, смешивание, отстаивание, транспортирование и др.

Емкости изготавливаются из пищевой нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т или импортных сталей AISI 304, AISI 316, AISI 321 путем плазменного, гильотинного раскроя заготовки, стапельной сборки и аргонно.дуговой сварки.

Внутренний объем емкостей от 10 до 10 000 л. Емкости могут изготавливаться с одно, двух, трех или большим количеством слоев. В качестве хладоносителя используется рассол, пропилен-гликоль, вода, теплоносителя . масло, глицерин, вода, пар. Конструктивно емкости изготавливаются с коническим, сферическим или плоским днищами.

Стыковая сварка днища с обечайкой обеспечивает максимальную прочность, надежность и долговечность изделия. Загрузочно-разгрузочный патрубок расположен внизу или сбоку дна.


Емкости могут быть снабжены смотровым люком, подсветкой, указателем уровня (смотровая трубка, калибровка), ультразвуковым датчиком, пультом управления, мешалкой со фторопластовыми скребками или без. Крышка может быть герметичной с люком, со съемной крышкой полностью, на 1/2 или 1/3 части.


Варочная емкость

Предназначена для приготовления молочных продуктов, майонеза, джемов, кетчупов, соусов, кремов, шоколада, сахарного сиропа, а также для перемешивания жидких жиров.

Варочная емкость представляет собой термоизолированный трехстенный резервуар с водяной или паровой рубашкой, с мотор-редуктором и мешалкой, снабжена устройствами залива и слива продуктов, датчиками температуры и пультом управления. Возможен вариант исполнения непроточной части из пищевой нержавеющей стали, из зеркальной нержавеющей стали. По желанию заказчика дополнительная термоизоляция минеральной ватой.


Варочные котлы

Котлы варочные предназначены для варки овощефруктовых масс, соусов, сгущенного молока с сахаром, ирисных и карамельных масс, фруктовых начинок, бульонов, крупяных продуктов при производстве консервов, концентратов, для уваривания других видов сырья и выпаривания жидкостей.

Их применяют во всех отраслях пищевой промышленности, в фармацевтической, лакокрасочной. Варочный котел представляет собой вертикальный двутельный сосуд с паровой рубашкой и термоизоляцией. Котлы оборудуют перемешивающим устройством . мотор . редуктором с мешалкой. Они могут быть открытые или с опрокидывающейся крышкой, со штуцером выхода продукта и без, опрокидывающиеся и нет.


Резервуар для хранения и охлаждения молока

Резервуар используют в молочной промышленности для приемки, хранения, охлаждения или нагрева молока. Он представляет собой горизонтальный сосуд с двумя днищами, установленный на опорах, состоящий из внутреннего и наружного корпусов, выполненных из пищевой нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т или импортных сталей AISI 304, AISI 316, AISI 321 путем плазменного, гильотинного раскроя заготовки, стапельной сборки и аргонно-дуговой сварки. Резервуары различной емкости 1000 - 5000 л изготавливают круглого или эллиптического сечения с внутренним резервуаром, покрытым теплоизоляцией.

Стыковая сварка днища с обечайкой обеспечивает максимальную прочность, надежность и долговечность изделия. Резервуар снабжают смотровым люком, подсветкой, указателем уровня (смотровая трубка, поплавок), ультразвуковым датчиком, пультом управления, одной или большим количеством мешалок.

Крышка люка герметично закрывается. В таком реакторе температура молока не изменяется довольно длительное время при температуре 30 °С молоко в течение 10 ч нагревается или охлаждается на 2 °С. Для охлаждения молока используют змеевик, в который подается холодная или ледяная вода. Для нагрева молока используют змеевик, в который подается пар под давлением.


Ванна длительной пастеризации, танк универсальный,
     заквасочник, термизатор емкостной

Аппарат предназначен для приготовления творога и жидких молочных продуктов, кисломолочных продуктов, заквасок, а также для пищевых продуктов, требующих термической обработки.В аппарате производится пастеризация молока и его сквашивание заквасками кисломолочных продуктов.

Установка представляет собой термоизолированный резервуар из нержавеющей стали с мешалкой, снабженный устройствами для залива и слива продукта, датчиком контроля уровня, пультом управления.

Электромешалка обеспечивает однородность условий по всему объему приготавливаемого продукта. Нагрев, термостатирование продукта обеспечивается поддержанием необходимой температуры встроенными ТЭНами, которые расположены в пространстве между наружной и внутренней ваннами- водяной рубашке. Охлаждение производится проточной водой.

Пульт управления позволяет задавать и поддерживать автоматически необходимые режимы работы. Возможно изготовление аппаратов с паровой рубашкой для нагрева продукта.

Технические характеристики
Наименование  
Внутренний объем емкости, л 10 - 10 000
Количество слоев, шт 1 - 3
Мощность мешалки, кВт 2,2 - 4
Мощность быстроходной мешалки, кВт 7,5 - 22
Мощность ТЭНов, кВт 5 - 90

Вернуться назад